😜
А если серьезно, эта мега-полезная ягода созревает в конце сентября, поэтому покупать (или собирать) ее надо именно сейчас.
✅Благодаря высокому содержанию витамина С клюква – отличное профилактическое средство, помогающее избежать простуд в холодное время года.
✅Если избежать ОРВИ все же не удалось, за счет жаропонижающего и противовоспалительного действия клюква поможет быстрее встать на ноги.
✅Клюквенный сок активно обеззараживает бактерии в полости рта, что является отличной профилактикой кариеса.
✅Ягоды клюквы обладают бактерицидными и антисептическими свойствами, что ценно для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей.
✅Регулярное употребление клюквы помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.
А еще именно клюква (а не красное вино😋) является рекордсменом по содержанию антиоксидантов, которые тормозят процессы старения в организме? Это свойство ягоды мы использовали, создавая наше «антивозврастное» биомороженое «Актив+».
P.S. При всех положительных свойствах клюквы нельзя не сказать, что людям с заболеваниями желудка лучше проконсультироваться со своим гастроэнтерологом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев