
Используйте только кипяток

Травяной чай нуждается в более высокой температуре воды, чем традиционный черный или зеленый чай. Отдельные травяные сборы раскрываются только при долгом нагревании, поэтому их нужно не настаивать, а отваривать. Внимательно читайте инструкцию на упаковке – там указано, какой способ экстракции необходим.

Настаивайте подольше

Если черный чай легко может «перестоять» и стать слишком крепким, то травы можно и нужно заваривать долго – от 15 минут до нескольких часов. Чем дольше время воздействия, тем больше полезных веществ попадут в напиток.
Для настаивания трав используйте керамическую чашку, глиняный чайник или термос – их толстые стенки дольше сохраняют высокую температуру настоя. Перед завариванием обязательно ополосните посуду для чая кипятком.

Фильтруйте настой

Чтобы отделить траву от напитка, используйте мелкое ситечко или френч-пресс. Если фракция мелкая, пригодятся кофейные фильтры для воронки. Удобнее всего использовать травяные сборы в фильтр-пакетах – в них уже отмеряно необходимое количество травы на порцию, и ничего фильтровать не нужно.

Следуйте инструкции

Разные травы заваривают по-разному, используя разные пропорции. Информацию об этом можно найти на упаковке сбора. Не превышайте указанные дозировки, иначе вместо пользы можно получить абсолютно противоположный эффект.

Травяные сборы с алтайских лугов можно заказать на нашем сайте:
https://biolit.shop/catalog/herbal/Или приобрести в фирменных магазинах Биолит, где консультанты помогут подобрать чай, который подойдет именно вам.
Нет комментариев