Обеспечить различный температурный режим и влажность одновременно для разных групп овощей невозможно, поэтому вполне возможны потери продукции. Единого совета, как правильно хранить овощи в погребе, не существует, разве что очень важно проветривание.
Теперь о сроках хранения.
🙌🏻Поздний картофель хранится при температуре до 5–6 °С и влажности до 95% – до 7 месяцев, более ранние сорта при 2–3 °С – до 6 месяцев.
🙌🏻Корнеплоды (морковь, свекла) – до 10 месяцев
🙌🏻сельдерей – до 8 месяцев
🙌🏻редька – до 4
🙌🏻Лук – до 10 месяцев, чеснок – до 7.
🙌🏻Капуста поздняя и краснокочанная – до 7 месяцев,
🙌🏻савойская и кольраби – до 8, другие виды капусты хранятся до месяца.
🙌🏻Тыква в холоде и сухости хранится до 7 месяцев, арбузы – до двух.
🙌🏻А вот кабачки долго хранить не удастся – даже в прохладе они лежат всего до 15 суток.
🙌🏻Зато красные помидоры при температуре 0–2 °С хранятся до 1,5 месяцев, а вот зеленые плоды нуждаются в высокой температуре хранения, чтобы в течение месяца частично созреть.
#bio_kompleks #organic_mix #биостимуляторы #биогрунты #почвоулучшители #защита_растений #дача #удобрение #ландшафт #минеральные_удобрение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев