Пребиотики – основа для укрепления здоровья, снижения риска заболеваний и аллергий, способствуют эффективному усвоению необходимых микроэлементов.
В состав яблочного киселя входят двухвалентные микроэлементы: железо, медь и кобальт, а также аспарагиновая аминокислота, которые усиливают усвоение микроэлементов нашим организмом. Все микроэлементы участвуют в образовании гемоглобина.
Железо способствует продуцированию белых иммунных клеток крови (лейкоцитов), участвует в разнообразных ферментативных реакциях. Входя в состав крови, железо участвует в переносе кислорода от легких ко всем тканям, органам и системам нашего организма.
Медь используется организмом для синтеза всевозможных ферментов и антиоксидантов, которые являются компонентами гемоглобина и коллагена. Медь участвует в нормализации гормонов щитовидной железы. А сбалансированное содержание меди очень важно для здоровья соединительных тканей и суставов. Медь способствует ослаблению интенсивности симптомов при артрите и остеопорозе.
Кобальт повышает активность лейкоцитов, оказывая благоприятное воздействие на иммунитет. Принимает участие в выработке РНК и ДНК. Кобальт способствует снижению содержания холестерина в крови и выведению из сосудов, предотвращая формирование атеросклеротических бляшек.
Кисель готовится без высоких температур и кипячения, т.е быстро и с сохранением полезных свойств.
О пользе лесных ягод знают все. Уровень антиоксидантов, содержащихся в них, близок к суточной норме потребности нашего организма.
Кисель – идеальная форма для того, чтобы доставить в организм пребиотики, которые способствуют восстановлению состава и активности полезной микрофлоры пищеварительного тракта. Пребиотики – основа для укрепления здоровья, снижения риска заболеваний и аллергий, способствуют эффективному усвоению необходимых микроэлементов.
Ягодный кисель готовится без высоких температур и кипячения, а значит, быстро и с сохранением полезных свойств.
Инулин – вещество, обладающее высокой биологической активностью, выделяемое из плодов цикория; адсорбирует тяжёлые металлы, канцерогены, токсины микроорганизмов, радионуклиды и выводит их: регулирует обмен углеводов и жиров, предупреждает энергетический дефицит.
Пектин способствует снижению содержания холестерина; применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет), заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других.
Селен – важный по своему действию элемент, благодаря выполняемым функциям его еще называют микроэлементом долголетия:
Защищает иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к различным негативным воздействиям, вирусам и бактериям.
Важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, активизирующий главный тиреоидный гормон. Дефицит селена способен привести к замедленному обмену веществ и ожирению.
Снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний (предотвращает мышечную дистрофию сердца, нейтрализует токсины, стимулирует синтез гемоглобина, участвует в выработке эритроцитов и кофермента Q10).
Защищает от губительного действия свободных радикалов.
Благотворно влияет на состояние кожных покровов, ногтей и волос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев