Получаемое из мякоти кокосов масло относится к числу наиболее полезных. Сегодня расскажем, почему так важно включить его в рацион.
Помимо целого ряда витаминов и ценнейших жирных кислот, в кокосовое масло содержит много микроэлементов:
Железо. При его дефиците все органы не дополучают кислород.
Кальций. Снижает риск возникновения болезней костей и суставов.
Фосфор. От него зависит здоровье зубов.
Калий. Поддерживает водный кислотно-щелочной баланс в организме.
! Конечно, мы говорим о нерафинированном масле холодного отжима
Важным преимуществом кокосового масла в кулинарии является его способность сохранить все полезные вещества при термической обработке. Так что можно смело жарить на нем, не опасаясь за утрату многочисленных свойств.
#здоровье, #превентивнаямедицина, #долголетие, #будьздоровым, #красотамосква, #кокосовое масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев