Родиной герберы являются тропики и субтропики Африки.
Герберы являются многолетними травянистыми растениями. Цветонос герберы (безлистный) вырастает до 60 сантиметров. У цветов продолговатые листья, которые достигают в двину тридцать пять сантиметров. Они собраны в прикорневую розетку. Цветочные корзинки радуют глаз, они довольно крупные, бывают простые, а в некоторых сортах – полумахровые. Достигают в диаметре пятнадцати сантиметров. Плод герберы – семянка.
В помещениях выращивают в основном сорта вида Гербера Джемсона (Gerbera jamesonii).
Гербера относится к числу светолюбивых растений. Немного прямых солнечных лучей не принесут вреда. Лучшее место для выращивания гербер – на западных и восточных окошках.
С приходом лета растение рекомендуется обеспечить свежим воздухом, для чего не повредит выносить его на балкон, защищая от прямых лучей солнца. Следует осторожно приучать герберу к новым условиям освещение. Меры предосторожности позволят избежать нежелательного солнечного ожога.
Гербера любит не только свет, но и повышенные температуры. В зимнее время оптимальной температурой является уровень 14-15°C (нельзя допускать ниже 12°C). Весной и летом температура не должна опускаться ниже двадцатиградусной отметки. Более оптимальные условия – это 22-24°C. Во время цветения герберы исключительно важно избежать значительных перепадов между температурой днем и ночью. Такие перепады крайне негативно влияют на декоративность цветов.
Во время вегетационного периода гербере необходим умеренный полив. Для полива важно использовать теплую воду, избегая значительной разницы между температурой почвы и воды. Это может привести к тому, что гербера заболеет. Поливать следует, когда верхний слой почвы высохнет. Вода должна быть отстоявшейся.
Отличительной чертой герберы является то, что цветение определяется длиной светового дня. Гербера дает цветки, когда световой день сокращается, то есть с августа по сентябрь.
Гербера нуждается в подкормке, которую проводят органическими удобрениями ФЛОРА-С и ФИТОП-ФЛОРА-С на протяжении активного периода вегетации.
Подробнее о препаратах см. bio-ban.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1