Важный компонент садовой земли -МОХ. Его главное свойство - вбирать влагу и долго удерживать ее в себе, равномерно поставляя к корням растений. В садоводстве используют как зеленые мхи, так и белые. Зелеными называют все мхи зеленого цвета, обитающие в наших лесах. Собирать их тонкие пластины лучше всего со стволов деревьев. В них почти нет примеси земли.
Пластины очищают с нижней стороны и промывают так же, как песок. Затем вынимают из воды и просушивают при высокой температуре, чтобы погибли мелкие слизни и насекомые, обитающие в толще мха.
Белый мох, или сфагнум, растет на болотах. для садовой смеси берут только его верхние, живые части. Он считается более чистым по сравнению с зеленым мхом, но и в нем могут обитать слизни, мелкие яйца насекомых, поэтому ему также необходима термическая обработка. Мох, преимущественно сфагновый, необходим при выращивании орхидных и бромелиевых растений. Окружая мхом ком земли с этими видами, мы таким образом создаем обстановка близкую к природной. Мхом обвязывают основания пальм - это способствует отрастанию новых придаточных корней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев