Оберегая культуру и историю таджиков, важным направлением является национальная кухня, поэтому мы постарались собрать рецепты настоящих, вкусных и ароматных блюд для таджикского стола.
В роли поваров и кулинаров, представляющих национальные блюда таджикской кухни, выступают наши сотрудники.
ЗУЛЬБИЕ С МЕДОМ
Технология для приготовления зульбиё включает несколько этапов: подготовку крутого теста, изготовление жидкого теста, обжарку полуфабриката, приготовление медового сиропа, выдержку обжаренного изделия в сиропе.
Крутое пресное тесто готовят с добавлением молока, яиц, соли. Затем оно выдерживается в течение 40-50 минут и разводится молоком до жидкой консистенции похожей на сметану.
Обжарку теста производят в кипящем растительном масле небольшими порциями, тонкой струей выливая жидкое тесто по периметром котла. Обжаренные завитушки вынимают из масла и заливают предварительно изготовленным медовым сиропом, который, в свою очередь, готовится так: мед разогревают, а если это сахар с медом, кипятят 3-5 минут, а в сироп добавляют несколько капель фруктовой эссенции.
Готовое зульбиё подают к столу в больших блюдах, дополнительно к зульбиё можно подавать мёд, каймак, варенье, бекмес, нишалло.
На 5 стаканов пшеничной муки -4 яйца, 2 стакана молока, ½ чайной ложки соли, стакан мёда или стакан сахарно- медового сиропа.
Для обжарки -1,5 косы растительного масла, остаток которого используют для изготовления других изделий.
Национальное блюдо таджикской кухни с любовью представил сотрудник Страховой организации «БИМА» – Мирова Шоира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев