Основные ингредиенты
Ингредиенты
филе индейки (или куриное филе) 200 г
сметана (для индейки + для соуса) 70 г + 100 г
чеснок (для индейки и кабачка + для соус) 5 г + 2 г
тимьян 1 г
кабачок 170 г
апельсин (для подачи) 10 г
хлеб (бородинский, для подачи) 20 г
масло оливковое 50 г
карри (паста) 2 г
мята (для соуса) 2 г
огурец (для соуса) 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
1
Подготовить ингредиенты.
2
Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки.
3
После – завернуть в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.
4
Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом.
5
Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец.
6
Смазать кабачок маринадом.
7
Обжарить на гриле.
8
На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока.
9
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
10
Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным хлебом. Украсить сегментами апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики.
Совет от шеф-повара! Для соуса дзадзики огурцы нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, мяту, сметану, сок лимона, соль и перец по вкусу и перемешать.
11
Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев