В качестве основы берут злаки, бобы, орехи и семена. Такой напиток трудно назвать молоком, но полезных свойств в нем не меньше.
Кому полезно растительное молоко:
Людям с непереносимостью лактозы, казеина, других компонентов;
отказавшимся от мяса, молочки – вегетарианцам, веганам, сыроедам;
верующим, соблюдающим строгие посты с отказом от животной пищи;
сторонникам качественных продуктов, без антибиотиков и гормонов;
людям с аллергией на белок, болезнями почек, ЖКТ, обмена веществ.
КАКОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ?
Каждый напиток из растительного сырья отличает своеобразный оттенок вкуса и состав нутриентов. Потому четко определить, какой сорт растительного молока лучший и наиболее полезный, трудно. Ориентироваться нужно на собственный вкусовые ощущения и набор микроэлементов.
Преимущества каждой разновидности:
Кокосовое молоко – Омега-3, кальций, безвредность аллергикам, яркий аромат.
Соевое молоко – белок, магний и витамин B6, схожесть с коровьим молоком.
Миндальное молоко – низкая калорийность, витамин E, нежный сладковатый вкус.
Овсяное молоко – клетчатка и витамины группы B, полезность на диетах.
Рисовое молоко – пищевые волокна, минералы, нет глютена и мало калорий.
Состав молока зависит от основы, так как в напиток от нее переходят питательные и полезные вещества. Поэтому наличие и процент витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов разнится. Лучше совмещать или чередовать разные виды растительного молока, что в разы обогатит рацион, а это положительно скажется на здоровье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев