Канталупа.
Дыни этого сорта выделяются на фоне многих других своей толстой кожурой. Она испещрена сетками полос, похожими на трещины. Дыня очень сладкая и сочная, её мякоть — жёлтого цвета, близкого к оранжевому. Её активно выращивают в Европе, куда в XV веке она попала из Армении. В своё время это был подарок армян Папе Римскому.
Кассаба
От других сортов дынь кассаба (или зимняя дыня) отличается практически полным отсутствием сильного запаха.К моменту своего созревания плод имеет круглую, немного приплюснутую форму. Это один из самых поздних сортов, который можно встретить в крупных магазинах с середины сентября и практически до декабря. Сорт используют для приготовления блюд индийской и азиатской кухни. Полезен он и для здоровья: специалисты по правильному питанию выделяют зимнюю дыню из всех остальных сортов, как не содержащую холестерина.
Креншо
У креншо — уникальный и ни с чем не сравнимый сочный вкус, а также сладко-пряный аромат.
Торпеда
Сорт, который хорошо знаком россиянам. Торпеды поспевают в конце лета, главным образом растут они в Средней Азии. Впервые выращивать такие дыни начали в Узбекистане. Там для роста торпеды есть все условия — жаркий и сухой климат. Торпеду считают диетическим продуктом, она активно используется в кулинарии (причём в ход идут даже корки).
Галия
Галия — дыня, которая даёт самые внушительные по размеру плоды. И это её отличительная черта.Внутри — тёмная, с зеленоватым оттенком мякоть, обладающая сладким вкусом и ярким ароматом. Галия — сорт израильского происхождения. Сейчас его активно выращивают в Южной Америке, в Чили и некоторых штатах США.
Колхозница
Ещё один часто встречающийся на наших прилавках сорт. В Советском Союзе колхозницу начали активно выращивать с довоенного 1939 года. Сорт был официально включён в Госреестр селекционных достижений государства и культивировался в Астраханской области, на Северном Кавказе, в Сибири и даже на Дальнем Востоке.
Айкидо
Гибридный сорт, приспособленный для средней полосы России. Важно не пропустить момент, когда плоды этого сорта становятся готовы к употреблению, ведь они довольно быстро перезревает. Сорт очень приятен на вкус. Он сочный, нежный и буквально таящий во рту.
Эфиопка
Выведена российскими селекционерами сравнительно недавно.Период созревания дыни может растянуться на всё лето. Пробуют её обычно уже в сентябре. Внешне эфиопка больше похожа на тыкву, чем на дыню. Внутри скрыта оранжевая мякоть, обладающая очень сильным ароматом, несущим в себе медовые оттенки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев