Она сварила рыбный суп для мужа Вулкана, но не для того, чтобы порадовать его вкусным блюдом. Целью богини было усыпить мужа. Пока гурман спал, Венера сбегала к Марсу, мужчине своего сердца.
Страсти кипели в Древнем Риме, а сегодня забурлят в тарелке. Предлагаем попробовать марсельский суп буйабес с морепродуктами. Читайте рецепт ниже. 😉
Понадобятся:
Мидии – 300 г
Тигровые креветки – 300 г
Филе сибаса – 500 г
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Белая часть лука-порея – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Фенхель – 1 шт.
Рубленая петрушка – 2 ст. л.
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Свежий тимьян – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Шафран – щепотка
Зелень – для сервировки
1. Залейте помидоры кипящей водой на 30 секунд. Очистите томаты от кожуры и нарежьте.
2. В большой сковороде на разогретом масле обжарьте репчатый лук, чеснок, лук-порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости.
3. Добавьте помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды. Доведите до кипения. Приправьте и варите 20-25 минут.
4. Нарежьте филе рыбы на одинаковые кусочки, добавьте в кастрюлю. Варите на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Добавьте мидии и креветки. Варите еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые не откроются), а рыба не будет легко ломаться.
6. Достаньте рыбу и морепродукты, отложите.
7. Процедите бульон через сито, сохранив все овощи. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшееся масло и кипятите 2 минуты на большом огне.
8. Верните все ингредиенты в кастрюлю.
Перед подачей украсьте суп зеленью. Приятного аппетита!
#ВкусыМира #BILLA #БИЛЛА #Супермаркет #Рецепт #Кулинария #ГотовимДома #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5