Для приготовления понадобится:
Молоко – 300 мл
Жирные сливки – 250 мл
Сухое молоко – 35 г
Сахар – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 10 г
Для глазури:
Тёмный шоколад – 90 г
Сливочное масло – 150 г
1. Смешайте в одной миске сахар, сухое молоко и обычное молоко. Доведите смесь до кипения.
2. Крахмал растворите в 50 мл молока. Добавьте в горячую смесь и дайте загустеть.
3. Процедите смесь через сито, накройте плёнкой и поставьте остывать.
4. Взбейте до пены сливки и введите их в остывшую смесь.
5. Залейте массу в формы для эскимо и поставьте в морозилку.
6. Растопить шоколад и масло на водяной бане, перемешайте.
7. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев