Легко, если речь о карамелизованных апельсинах в шоколадной глазури.
Для их приготовления понадобятся:
Апельсины – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Шоколад – 1 плитка
Подготовьте апельсины – помойте их и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра вместе с цедрой. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Закипятите и варите на медленном огне около получаса. Отлейте в емкость 500 миллилитров отвара, в котором варились апельсины, остальную жидкость слейте. Закипятите оставшийся отвар и добавьте в него 500 г сахара. Залейте апельсины сиропом и поставьте под гнет на сутки. Выньте апельсины, закипятите сироп и добавьте в него еще 500 г сахара. Залейте сиропом апельсиновые дольки и оставьте под гнетом еще на сутки. На следующий день повторите. Откиньте дольки на дуршлаг. Когда сироп стечет, выложите апельсиновые кружочки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте на 20 минут в духовку с конвекцией, разогретую до 160°С. Тем временем растопите шоколад на водяной бане, обмакните половинки готовых ломтиков в него и остудите. Приятного чаепития!
#БИЛЛА #BILLA #BILLA_Russia #кулинарныйгид #кулинарный_гид #рецепты #рецепты_с_фото #вкусные_рецепты #простые_рецепты #рецепт #рецепты_для_всех #пошаговый_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2