Но если вы любите экспериментировать и удивлять своих близких, то научитесь готовить яйцо пашот – изысканное французское блюдо. Рецепт мы разместили ниже.
Для таких кулинарных экспериментов идеально подойдут свежие крупные деревенские яйца. Такие есть в BILLA. За десяток всего 59,93 рублей.
Понадобятся:
Яйца сырые – 1 или 2 шт.
Вода – 1 л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
В ковшик налейте воду и поставьте на горячую плиту – дождитесь закипания. В чайную чашку очень аккуратно выпустите сырое яйцо, чтобы желток в нем остался целым. В кипящую воду влейте уксус. Большой ложкой размешайте кипящую воду, чтобы в ней образовалась воронка. Поднесите к ковшику чашку с яйцом и очень быстро вылейте его в крутящуюся водяную воронку. При точном соблюдении этого этапа белок обернется вокруг желтка и начнет сворачиваться. Уменьшите огонь до минимума и варите яйцо до тех пор, пока белок не станет плотным – на это уйдет приблизительно от 3 до 5 минут. Желток же должен остаться совершенно жидким. Шумовкой выньте яйцо из кипящей воды и положите его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Вуаля! Вкусный завтрак готов!
#БИЛЛА #BILLA #BILLA_Russia #кулинарныйгид #кулинарный_гид #успетьзапятьминут #экспрессрецепт #быстрыйрецепт #готовитьлегко #фреш #рецепты #рецепты_с_фото #вкусные_рецепты #простые_рецепты #рецепт #рецепты_для_всех #пошаговый_рецепт #пашот #яйца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев