Минимум компонентов и буквально 5 минут на приготовление!
Кальмар – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Корень имбиря – по вкусу;
Соус чили – 2–3 ст. л.;
Мед – 2–3 ч. л.;
Горчица – 1 ч. л.;
Соевый соус – 1–2 ч. л.;
Зеленый лук – по вкусу;
Кунжут – 1 щепотка;
Растительное масло – для жарки.
1. Очистите кальмара. Сделайте частые вертикальные надрезы с одной стороны тушки.
2. Смешайте компоненты соуса: имбирь, соус чили, мед, горчицу и чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите тушку цельной стороной вниз и обжаривайте 30 секунд. Затем переверните и обжаривайте ещё 30 секунд.
4. Вновь переверните и обжарьте по минуте с каждой стороны. Чтобы кальмар не свернулся, прижмите его лопаткой к поверхности сковороды.
5. Выключите огонь и полейте кальмара соусом.
6. Переложите тушку на тарелку. Присыпьте щепоткой зелёного лука и кунжута.
Приятного аппетита!
#ВкусыМира #BILLA #БИЛЛА #Супермаркет #Рецепт #Кулинария #ГотовимДома #Еда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев