Это национальный суп с непередаваемым кисло-остро-соленым вкусом. Основными ингредиенты - лемонграсс, коксовое молоко, специи, имбирь. А также добавляем наполнитель: сиафуд, креветки, курица, свинина. Но классический том ям готовится с морепродуктами и грибами. Его подают в специальной кастрюле, практически кипящим. К супу обычно подаются отварной пресный рис. Для тех, кто хочет воспроизвести это блюдо, приведем рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить том ям в домашних условиях в России:
Национальный тайский суп - том ям.Чеснок - 5 зубчиков;
Чили - 2 крупных перца;
Mасло растительное - 2 ст. л.;
Цедра 1 лайма ( или листья лемонграсса, или лимонная трава);
Имбирь свежий - 3 см.;
Сахар - 1 ст.л.;
Сок лайма - 2 ст.л.;
Бульон куриный - 400 мл.;
Кокосовое молоко - 400 мл.;
Креветки очищенные - 450 гр. (тайцы кладут неочищенные);
Шампиньоны - 200 гр.
Сливки 10%-200 гр
Суп можно приготовить из уже готовой пасты, которую вы сможете приобрести в магазинах, правда продается она достаточно редко, поэтому мы рассматриваем рецепт с приготовлением пасты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев