Как выбрать мангал.
Выбрать мангал – задача не из простых. главное в мангале – качество металла. От него зависит, не «поведет» ли ваш мангал, не прогорит ли он за год-другой.
Не годятся, например, походные, разборные мангалы из тонкого стального листа в виде обувной коробки. Уголь и дрова в них быстро прогорают, а необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка сверху и обугливанию снизу. К тому же, они плохо держат тепло. Если другого мангала нет, то тлеющие угли для него рекомендуется приготовить заранее в разожженном поблизости костре и высыпать в мангал непосредственно перед готовкой шашлыка.
Переносные или «автомобильные» мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.
Иногда такие мангалы после работы не разобрать: от нагревания в них заклинивает крепящие стенки устройства. Да и вымазаться в саже, собирая шашлычницу, занятие не из приятных, особенно на природе.
Есть еще одна особенность переносных мангалов - это количество разборных деталей, чем меньше, тем лучше, меньше вероятность потери или повреждения.
Лучше приобретать не стальные, а чугунные изделия. В них дольше и равномернее сохраняется жар. При выборе обращайте внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см.
Продажа мангалов в интернет магазине Bildibon > http://bildibon.ru/catalog/dlya-doma-i-dachi/tovaryi-dlya-dachi/mangalyi В нашем ассортименте присутствуют все виды мангалов по вполне доступным широкому кругу покупателей ценам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев