Но если полностью следовать всем правилам противопожарной безопасности, этого можно избежать.
В процессе исполнения условий договора социального найма многие наниматели считают, что для них главное в договоре это права, а для наймодателя (органа местного самоуправления) – обязанности.
Особое внимание следует уделить таким обеспечению сохранности жилого помещения и информированию наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.
Нередки ситуации, когда в результате возгорания повреждается или полностью утрачивается муниципальное жилье. Это всегда чрезвычайная ситуация для сторон договора социального найма.
В большинстве случаев пожара можно было избежать. Основные причины таких пожаров - это оставление жилья без присмотра на длительный срок. Наниматели переезжают на другое место жительства, работу, на учебу, вступают в браки. А жилые помещения просто остаются без контроля и надзора со стороны нанимателя.
Следует помнить, не только нанимателю наносится ущерб в результате пожара, ущерб наносится и органу местного самоуправления, так как это его собственность, имеющая стоимостное выражение.
Обязанность компенсации утраченного имущества, в том числе сгоревшего домовладения, лежит на виновном лице. И орган местного самоуправления в каждом конкретном случае будет разбираться с помощью судебных органов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев