Жемчуг – это очень красивый и женственный камень, который испокон веков привлекает женщин своей красотой и великолепием. В современном мире существует очень много разновидностей жемчуга. На сегодняшний день самым популярным видом жемчуга признан культивированный, который представляет собой несколько искусственный вид. Иными словами перламутровый шарик вставляется в устрицу, затем происходит природный процесс, как и в деле с натуральным жемчугом, когда устрица покрывает его слоями перламутра. Натуральный жемчуг образуется без участия человека, т.е. инородный материал попадает в устрицу самостоятельно. Некоторые считают культивированные жемчужины искусственными, но это ни так. Сам процесс культивирования очень сложен и долгосрочен, занимает до трёх лет. Кроме этого не все инородные тела приживаются в устрице, а повлиять на процесс образования жемчуга с момента запуска человек уже не в силах. Поэтому и процент брака в культивированном жемчуге достаточно велик. Всё зависит только от природы и естественных процессов. Главные параметры оценки жемчуга – это толщина и блеск перламутра, его гладкость, размер и форма. Именно от толщины жемчужины зависит срок её долговечности. Если Вы покупаете изделия из жемчуга, то обратите внимание на его блеск, который должен излучаться как бы изнутри. Обратите внимание на цвет жемчужины. При примерке посмотрите или подходит к Вашему лицу цвет жемчуга, как он сочетается с цветом волос и кожи. Спросите у продавца или является цвет натуральным, или же жемчуг окрашен. Последний вариант стоит намного дешевле натурального. Белый жемчуг – это король среди всех остальных – он самый редкий и дорогой, обладает слегка розоватым оттенком. Самый распространённый – кремовый жемчуг, поэтому он и самый доступный по цене. Форма жемчужины также имеет существенное значение. В мире общепринятыми считаются три основные формы: сферическая, симметричная и барочная. Симметричная жемчужина представляет собой продолговатую жемчужину, сферическая – самая редкая и востребованная, а барочная – неправильной конфигурации, поэтому и самая дешёвая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев