Если банан, он портится или становится более спелым.
Банан — плод травянистого растения, с высоким содержанием клетчатки и сахара, насчитывающий более 40 видов. Но для длительной транспортировки и хранения выращивают искусственно выведенный сорт. Без этого сорта банан был недоступен северным регионам из-за сложности транспортировки и быстрой порчи под действием перепада температур. Температура хранения и транспортировки не должна превышать 14°С.
При покупке бананов следует обращать внимание на хвостик. Он должен быть зеленоватым, упругим и без признаков плесени или гниения. Та часть банана, где находится мякоть, не должна иметь повреждений и темных вмятин. Это может свидетельствовать о том, что плоды были ударены. Мякоть при этом будет темного цвета.
Если банан упругий, но на кожуре присутствуют небольшие темные пятнышки — это не признак порчи, а признак переспелости. При покупке недоспевших бананов, чтобы они быстро стали сладкими и вкусными, их следует оставить на 1-2 дня при 20-22 °С.
Идеальной же температурой для этого фрукта является 13 °С, поэтому при их хранении в общем отделе холодильника кожура начинает быстро темнеть. Но, несмотря на это, внутри они остаются свежими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев