Рецепт и варианты подачи)
Ингредиенты
говядина (филе) - 600 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 200 г
красное вино - 50 мл
соленые огурчики - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
вустерский (острый соевый) соус - 1 ч.л.
соль
белый молотый перец
бульон
Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.
Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.
Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.
Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский или соевый соус, горчицу и, наконец, красное вино (можно и без него).
Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.
Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой.
В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или макаронные изделия, например, тальятелле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев