Борщевые заготовки на зиму в банках делают из самых разных овощей: из свеклы, капусты, моркови, лука, болгарского перца, сельдерея, чеснока. Особенно изобретательные повара добавляют ко всему пряные травы: петрушку, укропчик, базилик. Не обойтись и без специй - смесь перцев, кориандр, паприка, и другие ароматные сокровища имеют место быть в такой заготовке. Но как ни крути, самый вкусный борщ получается с добавлением нежной фасоли. А уж раз мы решили делать борщевую заправку на зиму в банках, так пусть и питательные фасолинки в ней присутствуют.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2 кг
- морковка свежая - 1 кг
- луковицы репчатые - 10 шт.
- сырая фасоль - 2 ст.
- томаты сочные - 1 кг
- масло рафинированное - 400 мл
- душистый перчик - 7 шт.
- соль и сахарный песок - по 2 ст.л.
- лаврушка - 4 шт.
- уксус 6% - 110 г
Как готовить:
1. Сырую фасоль отварите в подсоленной воде. Если фасоль сушенная, замочите ее за 2-3 часа до варки.
2. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте, томаты измельчите, морковь натрите на терке.
3. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, посолите и приправьте их. Добавьте в смесь подсолнечное масло и тушите заготовку 1 час.
4. За 3-5 минут до готовности влейте в посудину с заправкой уксус. Тщательно все перемешайте.
5. Разложите горячий борщ на зиму с фасолью по стерильным баночкам и закупорьте закаточным ключом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев