-------------------------------------------------------------
Вы слышали про розовый перец?
Это плоды шинуса- вечнозеленого дерева, родственника кешью, манго и фисташки.
Некоторые виды – кустарники, но чаще всего, высокие деревья, от 10 до 15 метров. Растение живет в среднем 30 – 40 лет, имеет лозообразные ветви. Цветет раз в год желто – белыми, или цветами с зеленоватым оттенком, собранными в гроздья.
Шинус – маслянистая ягода, содержит в себе много жиров и углеводов. Действие шинуса (розового, или красного перца) многообразно:
📌 Антибактериальное
📌Противовирусное средство
📌Вяжущее и тонизирующее средство
📌Жаропонижающее
📌 Спазмолитическое средство.
Применяется в кулинарии для улучшения вкуса
Тонкий аромат и ненавязчивость вкуса
Улучшает аппетит, облегчает работу желудочно-кишечного тракта, что важно при сочетании разных блюд во время застолий
Для раскрытия вкуса, можно не подвергать тепловой обработке
Это важно для приверженцев здорового питания, удобно для приготовления салатов, напитков
Имеет несколько древесный запах, который значительно улучшает вкус рыбы и мяса и не вызывает привыкания, как глютамат натрия))
Розовый перец (шинус) применяется в парфюмерии, но об этом в следующем посте
--------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев