--------------------------------------------------------------Из похода в Индию Александр Македонский привез в Европу черный перец .
Стоил продукт так дорого, что служил эквивалентом денег, а богачи давали его, как приданое своим дочерям.
🍃 Многолетняя вечнозеленая лиана Piper nigrum может достигать длины в 15 метров Ягоды перца черного собирают недозрелыми, когда они имеют зеленый или желтоватый цвет.
🍃 Родина этого растения – Южная Индия. Сейчас лиану выращивают во многих странах с тропическим климатом. Этим и объясняется дешевизна продукта.
🍃 Самым лучшим до сих пор остается индийский перец, а точнее, из провинции Малабар. Он не такой жгучий, как, к примеру, малайзийский, но очень ароматный.
🍃 Пользуется спросом также индонезийский черный перец. Если горошины имеют светло-коричневый оттенок, они из Вьетнама. В них мало аромата, но жгучести хоть отбавляй.
Недозрелые ягоды высушиваются и фасуются.
Это - черный перец горошком, его следует хранить в герметичной упаковке, поскольку ароматические качества специи выветриваются в течение нескольких месяцев.
Еще бывают белый, зеленый (эти разновидности менее жгучие) и красный перцы. Для последней специи ягоды собирают полностью созревшими. Поэтому в красном перце более всего остроты.
Про разновидности нашего перца в следующем посте....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев