В Японии есть суши принято целыми, а, не откусывая от них по кусочку. Поэтому порции этого блюда делают такого размера, чтобы их было можно съесть за один раз. Мужчинам разрешено есть суши как палочками, так и руками. Однако женщины в обязательном порядке должны использовать палочки. В европейских ресторанах посетителям могут подать привычные нам приборы – ножи и вилки. Однако есть ими суши весьма неудобно.
Как есть суши? Перед подачей блюда в японских ресторанах принято давать гостям ошибори – теплые влажные полотенца, свернутые трубочкой. Ошибори несут в себе не только практическое значение – очищение рук перед принятием пищи. Эти полотенца символизируют духовный настрой на принятие еды, очищение от отрицательной энергии. После использования их нужно сложить так же, как они были поданы.
К суши принято подавать соевый соус в маленьких бутылочках. Соус наливают в специальные емкости и макают в него кусочки пищи. Острую приправу васаби можно добавлять в соевый соус, а можно класть непосредственно на суши.
Ко всем блюдам, за исключением десертов, в Японии принято подавать маринованный имбирь, который освежает и дезинфицирует ротовую полость. К тому же, имбирь позволяет очистить вкусовые рецепторы перед тем, как приступать к употреблению нового вида суши.
Для употребления суши можно воспользоваться одним из способов. В первом случае соевый соус наливают в блюдечко. Суши макают в сою той стороной, на которой находится рыба. В рот суши кладите так, чтобы верхний слой попал на язык. Некоторые разновидности этого блюда едят без соуса. Если вы хотите применить второй способ – возьмите листочек маринованного имбиря и хорошенько обмакните его в соус. Имбирь вам будет служить кисточкой, с помощью которой соус размазывается по верхнему слою суши, который должен затем лечь на ваш язык.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев