Еще со школьных времен нас приучили конспектировать. Мы дословно записывали все сказанное на уроках и лекциях, да так и привыкли вести бездумные записи, которые не то что, перечитывать не хочется - они даже в памяти не откладываются.
👌А что, если вместо традиционных конспектов мы будем делать скетчи?
Суть скетчей — в занесении на бумагу важных идей, а вовсе не в умении хорошо рисовать.
❓Как делать скетчи?
Скетчи можно делать в любое время - во время совещания, в процессе обучения, а даже чтобы скоротать время в очереди. Практикуйтесь в этом деле ежедневно, и тогда вы отработаете свою технику, и скетчи будут получаться с каждым разом все лучше. Главное - не откладывать и регулярно пополнять свой "визуальный кэш" (склад с картинками - заголовками на разные темы, чтобы изобразить одной картинкой андронный коллайдер или, корзину с фруктами не составило труда.
✔Это может каждый
Вы можете нарисовать практически всё, используя лишь квадрат, круг, треугольник, линию и точку.
😜Это раскрепощает
Скетчи раскрепощают. Вы можете позволить себе пренебречь мелкими деталями и при этом выражать самые важные идеи.Выражение идей с помощью рисунков и текста одновременно помогает увидеть полную картину. Кроме того, это весело.
😍И помогает самовыражаться
Каждый скетч уникален, несмотря на то, что принципы их создания одни и те же. Но каким бы способом вы ни делали скетч, помните: это постоянная практика.
🎓Скетчи помогают запомнить
В ходе пилотного исследования группа из 40 добровольцев прослушала двухминутное монотонное телефонное сообщение, при этом 20 из них что-то рисовали, а остальные просто слушали. Опрос, проведённый после этого, показал, что рисовавшие запомнили на 29% больше остальных.
👀Главное в скетчах - наблюдать и слушать. Если кто-то говорит слишком быстро, вам нужно просто слушать быстрее! Вам нужны уши гепарда.
🙏Вдохновения вам и креативных скетчей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев