Нередко за иностранными терминами скрываются давно и хорошо знакомые вещи! Поэтому, если малопонятное слово «ромпер» вам не слишком по душе, можно без проблем заменить его на «комбинезон» – правда, речь исключительно о коротких комбинезонах с шортами.
Изначально ромперами в английском языке назывались детские ползунки и комбинезончики, в 50-х годах прошлого века были в моду вошли женские ромперы как элемент домашней одежды, удобной для выполнения уборки и повседневных дел. Затем модель уже прочно обосновалась в женском гардеробе, причем, несмотря на такое «легкомысленное» происхождение, ромперы, как и обычные комбинезоны, варьируются от пляжных до довольно строгих.
КАК ВЫБРАТЬ РОМПЕР
Безусловно, ромпер – вещь целиком и полностью летняя, поэтому для его пошива используются шелк, атлас, лен, хлопчатобумажные ткани, облегченный деним, тонкийтрикотажи другие легкие натуральные материалы. Принтованные ткани традиционно даже предпочтительнее, поэтому в 2016 году выбирайте модные принты – от крупной клетки до цветочных абстракций!
Что касается фасонов, то ромпер, несмотря на свою кажущуюся простоту и однотипность, может иметь множество вариаций: бандо, с рукавами и без, с американской проймой, на шнуровке, с воротниками и так далее. Выбирайте модель в зависимости от вашего типа фигуры: к примеру, фигура «груша» выгоднее всего будет смотреться, если акцент в ромпере смещен на верхнюю часть изделия – элементы декора, крупные принты должны быть расположены именно здесь. «Яблоку» подойдут комбинезоны свободного силуэта, предпочтительнее всего из темных тканей.
Совет: если вы хотите визуально удлинить ноги, выбирайте облегающие ромперы с завышенной талией. burdastyle.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев