Есть несколько способов понять, где проходит проводка. В этой статье расскажем вам про действенные приборы.
⚡️Электростатические детекторы
Могут найти провода только под напряжением. Такие приборы чувствительны к посторонним электромагнитным помехам — их может вызвать любой работающий рядом электроприбор. Это может помешать в поиске проводки. Чтобы детектор сработал как надо, включите рубильник на электрощитке и отключите все ближайшие электроприборы от сети.
⚡️Электромагнитные детекторы
Способны находить только те провода, по которым идет ток напряжением не меньше 1 кВт. Они просты в работе и недороги, но ограничены в функциях: не видят провод под низким напряжением и без него, меняют показания под влиянием других магнитных полей. По этой причине электромагнитные детекторы не подходят для профессионального применения.
⚡️Металлодетекторы
Могут обнаружить как работающий, так и обесточенный провод с медными или алюминиевыми жилами. Но точно так же прибор будет реагировать на любые металлические изделия, которые он встретит в стене.
⚡️Универсальные детекторы
С их помощью можно найти скрытый кабель, в том числе обесточенный, черные и цветные металлы, дерево или пластик. Эти детекторы способны определить, на какой глубине расположен искомый предмет, а также точно показывают силу напряжения, если провод не обесточен. Однако, их не используют для поиска скрытой проводки в стенах с пустотами, например в шлакоблочных постройках, — он может давать результат с большой погрешностью. В остальных случаях универсальные детекторы показывают отличный результат.
Приобрести подходящий детектор вы можете в интернет-магазине Бигам по ссылке: https://clck.ru/3AmCRp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев