Погода на этой неделе подходит для этой процедуры, поэтому берите на заметку 😉
👉 Обрезку деревьев нужно проводить при плюсовой дневной температуре. Закончить необходимо до того, как на ветвях лопнут почки;
👉 Подготовьте инвентарь: заточите и продезинфицируйте ножи и секаторы;
👉 Нельзя обрезать дерево в произвольном месте: режут либо на почку, либо у основания ветки (на кольцо);
👉 Будьте аккуратны с почками: держите секатор под углом 45°;
👉 В первую очередь убирайте сломанные, сухие, больные и слаборазвитые ветви. Затем убирайте трущиеся и переплетающиеся;
👉 Помните, что за сезон нельзя убирать больше ¼ от всех живых веток – дерево может ослабнуть и заболеть;
👉 Дайте срезу подсохнуть в течение 30 минут и замажьте его масляной краской или пастой;
👉 После обрезки опрыскайте деревья от вредителей и бактерий. Обработка должна проводиться до формирования почек!
Садовый инвентарь в интернет-магазине Бигам: https://vk.cc/cmayXA А вы уже подготовились к санитарной обрезке плодовых деревьев?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев