Скорее всего, самый распространенный ответ будет «шашлык».
А вы в принципе что-то еще готовить на нем пробовали? Делитесь своими любимыми рецептами, если такие есть!
А если нет, то присмотритесь к нашему списку идей!
— Шашлык из… печени! Да-да! Быстро готовится, а получается очень вкусным.
– Рулет из лаваша с сыром. Начинку для закуски можно выбирать любую, а чтобы ускорить процесс, подготовить ее можно заранее.
– Креветки с овощами. Блюда на мангале в фольге готовятся легче всего, а получаются значительно ароматнее.
– Форель на мангале. В жаркую погоду, когда не хочется долго готовить, спасут вкусные и ароматные запеченные стейки: жарятся не более 20 минут.
– Шампиньоны на углях. Если грибы небольшого размера, запекайте их целиком. Большие особи разрежьте пополам.
А еще — несколько лайфхаков для приготовления вкусных блюд на мангале. Сохраняйте себе и не теряйте!
– Чтобы продукты хорошо жарились на мангале и не подгорели, нельзя допускать возникновения открытого огня. Один из лучших вариантов — языки пламени посыпать солью.
– На дне мангала должно быть отверстие для подсоса воздуха. Идеальное расстояние между тлеющими углями и едой — не менее 15 см.
– Любые продукты будут идеальными, если они не были предварительно заморожены.
– Если продукты заранее мариновали, выньте их из холодильника минимум за полчаса, тогда они равномерно прожарятся.
– Если продукты жарятся на решетке, переворачивайте их щипцами. Вилка их проколет, от чего вытечет сок, который будет гасить температуру углей, а само блюдо получится менее сочное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев