Как все помнят, с 1 января в общественном транспорте произошли существенные изменения: во-первых, это коснулось самой маршрутной сети – количество маршрутов сократилось, изменились некоторые номера и схемы пути; во-вторых, был поставлен запрет на использование транспортных средств, вмещающих менее 16 посадочных мест, а это значит, что все желтые «газельки» должны были исчезнуть с дорог; в-третьих, все маршрутки обязали принимать к оплате транспортную карту и, наконец, введена единая цена проезда по району и между – 20 рублей.
Разумеется (куда без этого?), все изменения внесли сумятицу в общий порядок пассажирских перевозок. Особенно это коснулось стоимости проезда, которая, вопреки вышедшему и вступившему в силу указу, на деле различается. В большинстве маршрутных такси наблюдается следующая картина: проезд по району составляет 20 рублей, между районами – 22 рубля. Эта ситуация вызвала негодование и возмущение среди горожан. Но, как оказалось, всё просто объясняется: дело в том, что единая цена установлена только на внутримуниципальных общественных маршрутах, однако через Тольятти проходят еще 39 пригородных, и их работа регулируется правилами областного министерства транспорта, которое не устанавливало единую стоимость и не обязывало водителей принимать к оплате транспортную карту. К таким маршрутам относятся: №№ 100, 106, 137, 170, 171, 172, 190, 192а, 203, 211 и вся 300-ая серия.
Кроме того, часто водители пригородных маршрутов мошенничают: заезжают на территорию нашего города и меняют номер своего маршрута на наш внутримуниципальный, оставляя при этом свою стоимость.
Получить ответы на вопросы касательно работы общественного транспорта в Тольятти можно, позвонив по телефону: 8 (8482) 54-46-60.
Вот, что говорят о сложившейся ситуации тольяттинцы:
Артём Емшанов в комментариях:
Сегодня собачился в водителем в 137м маршруте требуют 22 рубля
Ольга Трегубова в комментариях:
Не езжу на маршрутках. А если и еду, то плачу сколько указано. А если не указано, то спрашиваю у др. пассажиров.))) за 2 рубля кусаться с водителем? Нервы и время дороже. Что касается пожилых и владельцев социальных карт, то требуйте, чтоб на картах писали номера маршрутов, где действуют эти карты.
Влад Носков в комментариях:
Вполне ожидаемые коменты, я на маршрутке не езжу, 2 рубля не деньги, нервы дороже и прочее... С этого и начинается не чищенные дороги, гавно на улицах, украденные голоса на выборах, цены ЖКХ и все остальное что так "красит" нашу страну.
Дмитрий Антипов в комментариях:
Что все прицепились к этим газелям. 15лет ездили, все ок было. Как будто на рено или фордах водилы не летают. А за 2 рубля наш народ удавится .
Наталья Демидова в комментариях:
Ладно цену подняли так ещё их и нету. Или едут битком набитые
Любовь Гаязетдинова в комментариях:
Наталья, действительно, из-за 2 рублей уже почти 2 недели мусолят одно и тоже, а то что транспорта стало меньше из за этих нововведений, почти никто не говорит!!! Мне пофиг что подорожало на 2 рубля, мне Не пофиг стоять и булки морозить на остановке... То что цены поднимаются это нормально(ещё и зп поднимали бы так же=))... и пару лет назад на проезд тоже подняли, а до это ещё поднимали... И что с того то!!! Какой то совдеп становится, общ. транспорта меньше и переполненные... уж лучше бы оставили как было!
Ирина Скоробогатова в комментариях:
Александр, вот если бы просто взяли и подняли цены, то пару раз повозникали и смерились с этим, т.к. смерились с ценами на бензин, продукты и т.п. А тут устроили какой-то бардак с проездом, точнее с его оплатой. никто не поймет как быть, в законе указано 20 руб., а газелисты (руководители транспортной компании, осуществляющие перевозку пассажиров) диктуют свои правила.вот народ и возмущается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев