Легкий рецепт с секретами для сочной утки с хрустящей корочкой.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Ингредиенты:
Утка — 1 шт. (1,5–2 кг)
Яблоки кисло-сладкие — 2–3 шт.
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Рукав для запекания Big City Life — 1 шт.
1. Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевины и делим на восемь частей. Солим, перчим, добавляем душистых травок, перемешиваем.
2. Фаршируем утку яблоками. Так получается гарнир, напитанный соками утки.
3. Выкладываем утку в рукав для запекания Big City Life грудкой вверх так, чтобы перфорированный шов тоже оказался сверху. На противень перекладываем ее тоже грудкой вверх. Перфорация позволит выходить лишнему пару, но вместе с этим рукав создаст нужную среду для равномерного запекания.
Рукав сделан из прочного, термостойкого и безвредного для здоровья человека и окружающей среды материала. Даже при высоких температурах выделяет только воду и углекислый газ. Кстати, и низкие температуры рукав отлично выдерживает: он подойдет не только для запекания, но и для заморозки продуктов.
4. Отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Время зависит от веса птицы: на 1 кг нужно 50–55 минут.
5. Для хрустящей корочки выньте противень с уткой, раскройте шов. Кожу смажьте получившимся соком. Температуру увеличьте до 210–220 градусов и поставьте утку в духовку до образования румяной корочки, на 10–15 минут.
Аксессуары Big City Life облегчат и ускорят процесс приготовления сочной утки с хрустящей корочкой с яблоками. Такое блюдо украсит праздничный стол, за которым соберутся все близкие. Подробные, пошаговые видеорецепты утки с яблоками и других вкусных блюд уже ждут вас на сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Утку мариновать не нужно, только яблоки.
Саму утку необходимо натереть по всей поверхности смесью соли и приправ:
Соль — 2 чайных ложки
Смесь «Итальянские травы» — 5 г
Молотый чёрный перец — по вкусу.
И снаружи, и внутри. И между кожей и мясом на грудке.