Очень много спрашивают, что из себя представляют
муссовые торты. И вообще, что такое мусс…….Сегодня
я не буду вдаваться в профессиональные термины и попробую очень
доходчиво объяснить из чего состоят муссовые торты.
Муссовый торт – один из самых популярных трендов современного
кондитерского мира. Этот европейский десерт поразит вас не только
эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и
безграничностью вкусовых вариаций. Это тот случай, когда каждый кондитер
может проявить свою фантазию.
Как и многое из кондитерских лакомств – мусс изобрели французы. Что же
означает слово мусс? В переводе с французского – это пена. Муссы
готовятся из натуральных компонентов на основе фруктовых и ягодных
соков, вина, кофе, какао.
В качестве загустителя используется желатин.
Классический муссовый торт предполагает приготовление
несколько слоев: самый нижний – бисквитный или песочный корж, средний –
муссовый,
потом идет начинка, а также в качестве отдельного слоя может включаться
хрустящий слой и завершающий слой – это покрытие или глазурь.
Слои замораживаются в определенном порядке, что
увеличивает время приготовления. Ингредиенты для таких тортов дорогие,
это обуславливает стоимость тортов.
Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но
требует обязательного хранения в холодильнике!
С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной
разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Начиная с этого момента
срок жизни муссового торта - 72 часа в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев