Класс — земноводные
Отряд — бесхвостые
Семейство — древолазы
Род – древолазы
Внешний вид
Длина до 4-5 см, самцы несколько мельче самок.
Нет надежных признаков для определения пола, самок отличает более округлая форма. Самцы характеризуются увеличенными дисками на концах второго, третьего и четвертого пальцев и более заостренной мордой. Внешность очень изменчива. Различные популяции характеризуются собственными вариантами окраски. Самая частая окраска зелено-черная, но бывают особи, окрашенные в черно-золотистый, черно-голубой, коричневато-черный или металлически зеленый. Практически черно-белые экземпляры с очень незначительным добавлением зеленого известны с западного побережья Коста-Рики.
Ареал обитания
Обитает в Центральной и Южной Америке, от Никарагуа и Коста-Рики, до юго-восточной Бразилии и Боливии, некогда был завезен на Гавайи, где хорошо прижился.
В природе лягушки обитают в нижних участках влажного леса, находя обычно старые деревья с небольшими дуплами и трещинами у основания ствола.
Образ жизни
Амфибия ведет дневной образ жизни, любит полутень, влагу и тепло. Животное целый день в движении. Питается только мухами.
Размножение
Самки откладывают до 12 яиц в крошечные водоемчики или на влажные поверхности в дуплах старых деревьев. Развитие икры продолжается около двух недель, а вылупившихся головастиков самец переносит на спине в более подходящие для развития водоемы. Развитие головастиков длится 1,5-2 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев