Бог не планировал, что всё Его творение дважды отступит от Него. Поэтому Он проложил узкую тропинку для спасения, для возрождения духовных уз. Христианский путь выглядит узким только по сравнению с широкой мирской дорогой. Этот путь не наказание - а благословение, не мучение - а радость, не заключение - а свобода. Я очень рад, что нахожусь на этом пути, однако не все желают идти узкой тропой спасения. Узкая тропинка начинается ещё в Ветхом Завете, когда Бог вёл Свой избранный народ в землю обетованную и предупреждал, чтобы народ Божий не брал себе в обычаи и моду образ жизни соседних народов, не подражал им и не завидовал, не перенимали их ценности, культуру и их богов – идолов, не женились и не перемешивались с языческими народами. Бог сразу дал Свои законы, которые нужно было строго соблюдать. Однако, из истории Ветхого Завета нам известно, что всё это получалось с большим трудом и в конце концов закончилось полным поражением и изгнанием. Вот насколько тропинка оказалась узкой. Когда Иисус был на земле и учил народ, Он продолжил эту тропинку спасения и заложил основы нового царства, нового общества, основанного на сознательности, добровольности, свободе, любви Бога и друг друга. «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.» Иисус объяснял, что Царство Божие «Не придет приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» То есть каждый человек - это часть Бога на земле. Царство Божие уже заложено внутри каждого человека – это внутренний духовный потенциал, который нужно раскрыть и развить. Узкая тропинка проходит именно через морально – нравственную сферу жизни человека, это жизнь человека ограниченная от зла и греха, она проходит только через область добра. Поэтому возникает внутренний конфликт между ветхим и новым человеком, между старой и новой природой, между Адамом и Иисусом, а также возникает конфликт внешний с государством и миром.
Конфликт внешний.
Любая модель государства во все времена стремится как можно больше подчинить себе своих подданных, чтобы их контролировать и управлять ими, знать всю личную жизнь, знать их доходы и расходы, всю деятельность, все подробности и мелочи. По большому счёту получается, что государство берёт на себя полномочия Бога управлять Его творением. Во времена правления антихриста, зло достигнет своего апогея, когда будут уничтожать физически каждого, кто ему не подчинится. Именно по этой причине была полностью уничтожена вся Иудея в 70 году, а также Иерусалим, Храм и Жертвенник, за неподчинение Римской Империи, за постоянные стычки, забастовки, революции. Иудейская война закончилась полным провалом и разгромом, хотя Иосиф Флавий переводил с греческого на еврейский язык требования Римского государства и умолял свой народ лучше сдаться, чтобы выжить. А народ прыгал со скал и убивал друг друга, лишь бы не покориться.
Внутренний конфликт.
Внутренний конфликт возникает потому, что по старой природе я могу делать всё, что захочу, без ограничений, как живёт современный мир, не знающий Бога, а по новой, возраждённой от Бога природе, вся моя жизнь ограничивается только добром, без греха. Поэтому Иисус предупреждал, что путь спасения будет узким, будут насмехаться, не признавать, соблазнять, обольщать, воровать, вводить в заблуждение, будут овцы в волчьей шкуре и даже будут убивать. Однако, не обязательно узкий путь должен быть изнурительным с камнями, шипами и слезами. Это зависит лично от каждого, кто как поступает. Если поступать по плоти, то будет тяжелей для духа, больше будет проблем, слёз и покаяния, а если поступать по духу, то будет тяжелей по плоти, потому, что они друг другу противятся. Всё зависит лично от каждого. Бог же в этом не виноват, Он не является причиной греха, а наоборот, даёт нам прощение, Бог спасает нас через этот узкий путь. Поэтому трудности нужно воспринимать с благодарностью, во имя спасения. Борьба добра и зла – это центральное место всего христианства. Христианский путь выглядит тропинкой только по сравнению с миром, а на самом деле, это благословенный путь, путь в жизнь вечную, полной свободы в бесконечном пространстве и бесконеченом времени. Всем, кого Бог избрал, очень повезло, нужно этому радоваться и благодарить Бога.
Как же я могу раскрыть свой внутренний духовный потенциал, золоженный Богом?
Иисус сказал: «Не вы Меня избрали, а Я вас.» Бог меня нашёл и дал мне, как подарок, веру, покаяние, прощение, спасение и жизнь вечную. Поэтому первый решающий шаг – не ожесточить своё сердце, не отвергнуть Бога, а принять Его подарок, позволить Ему найти себя и спасти себя, не препятствовать Его работе. Второй шаг – это вера. Вера приходит от слышания Слова Божьего, поэтому нужно обязательно находиться в духовной среде. Третий шаг – это покаяние. Однажды придётся сказать своё решение Иисусу. Четвёртый шаг – это крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Пятый шаг – это крещение Духом Святым для молитвы в духе, а также для принятия и развития духовных даров. Шестой шаг – это отдача, служение, нужно отдать народу Божьему всё, что Бог дал, вложил и воспитал, а также благовествовать миру о спасении, потому, что Бог ожидает активного служения от каждого Своего поклонника. Седьмой шаг – это праведная жизнь в Господе и ожидание восхищения церкви.
Желаю всем обильных Божьих благословений!
Fedor Hempel. Marburg. 06.08.2020.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев