1. Школьник имеет право:
- быть допущенным к экзамену при опоздании. При этом время работы не увеличивается;
- заменить экзаменационный комплект в случае его брака или некомплектности. Это можно сделать только в начале экзамена, поэтому внимательно проверяйте КИМы сразу же после выдачи.
Просить дополнительные бланки ответов и черновики. Вам не могут отказать, даже если вы исписали уже десять листов.
- выходить во время экзамена в туалет или медицинский пункт. В оба места вас сопроводят.
- сдать экзаменационную работу досрочно и покинуть аудиторию по собственному желанию без права пересдачи. В случае, если вы не можете завершить экзамен по состоянию здоровья, разрешено сдать ОГЭ или ЕГЭ повторно при наличии документов от врача.
2. Я забыл паспорт. Меня не допустят до экзамена?
У выпускников текущего года есть сопровождающий. Если вы вдруг оставили документ дома, то составляется акт, сопровождающий подтверждает вашу личность, и вы спокойно сдаёте экзамен с остальными участниками. Однако выпускников прошлых лет на экзамен без паспорта не допустят.
3. Что можно брать с собой в аудиторию?
- Ручку с чёрными чернилами. Лучше несколько, причём не новых — вы должны быть уверены, что ручки хорошо пишут и не текут.
- Воду, шоколад и медицинские препараты при необходимости. Этикетки нужно снять.
- Разрешённые дополнительные предметы и оборудование, прописанные для каждого экзамена отдельно. Например, на ЕГЭ по географии можно взять линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор.
4. Если права были нарушены, можно и нужно подать апелляцию
В случае нарушения порядка проведения экзамена — участник не покидает пункт проведения ОГЭ или ЕГЭ и подаёт апелляцию в день экзамена.
В случае несогласия с полученными баллами — выпускник подаёт апелляцию в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов по соответствующему предмету.
5. Я не прошёл порог. Что делать?
- Если не набран минимальный балл по ЕГЭ по русскому языку или математике, можно сдать экзамен повторно. Дополнительный период для сдачи ЕГЭ в сентябре.
- Если завалены остальные предметы — пересдать ЕГЭ можно через год.
- Срок действия результатов ЕГЭ — четыре года, следующих за годом экзамена.
Источник: http://postyplenie.ru/current_of_admission/detail.php?ID=28303 #диц #ЕГЭ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев