Малиновое варенье
В этот праздник обязательно побалуйте себя и близких красивым вареньем. Кроме того, оно понадобится и для приготовления сладких пирожков. Мы нашли самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья, где ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.
Что потребуется:
• 1 кг малины;
• 1 кг сахара.
Как приготовить:
В кастрюле засыпьте малину с сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку. Варенье готово!
Малиновый джем
В том случае, если вы не любите косточки в малиновом варенье и вам нравится более однородная густая консистенция - советуем приготовить малиновый джем! Это отличный заменитель малинового варенья. Пирожки с ним получаются не менее вкусными. Рецептом поделился пользователь сайта
edimdoma.ru.
Что потребуется:
• 1,2 кг малины;
• 2 стакана воды;
• 1,5 кг сахара.
Как приготовить: Ягоды кладем в эмалированную кастрюлю или большую миску. Наливаем воду, ставим на огонь. Варим с момента закипания до мягкости ягод и однородного состояния, минут 15-20. Даем немного остыть. Теперь нужно избавиться от косточек. Выстилаем марлей в два слоя дуршлаг и выжимаем жмых руками. Можно перетереть через мелкое ситечко. Полученный сок засыпаем сахаром и ставим обратно на огонь. Все время мешаем, даем закипеть. Варим с момента закипания около 1 часа. Периодически снимаем пенку и перемешиваем. По времени ориентируйтесь так: если капнуть джемом на сухое блюдце и наклонить, то капля медленно потечет, и когда хорошо остынет, она застывает. Разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем в перевернутом виде до полного охлаждения.
Рецептом делится пользователь сайта
lifehacker.ru.
Пирожки с малиновым вареньем
Наконец, виновники торжества - нежные и ароматные пирожки с малиновым вареньем. Что потребуется:
• 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих;
• 120 мл молока;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 60 г сливочного масла;
• 500 г муки + для формовки;
• 1,5 стакана малинового густого варенья, можно джема;
• сахарная пудра для подачи.
Как приготовить: Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место на 35-45 мин. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым вареньем, отступая на 1,5 см от края. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке 15 мин или до полной готовности. Ос
Нет комментариев