Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В кулинарии карвинг – это художественная резка по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-восточной Азии. В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке.
4 марта работники центральной модельной городской библиотеки помогли овладеть навыками карвинга членам клуба «Седые непоседы» на мастер-классе «Карвинг для начинающих». В ходе мастер-класса каждый участник узнал историю возникновения карвинга, какие ножи желательно использовать, различную технику карвинга, как правильно выбирать продукты, как составлять композиции из овощей и фруктов. Из огурцов участники мастер-класса учились вырезать фигурные листики, из редиса, помидоров и моркови делать цветы. Также присутствующие делились своими секретами украшения стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев