Поэтому темой нашей встречи в Икшевской библиотеке стал час полезных советов "Летние хлопоты, осенние заготовки". Библиотекарь рассказала о том, как развивалось консервирование - один из способов обработки продуктов с целью длительного хранения. Заглянули в старину, познакомились с древним рецептами заготовок.
К мероприятию была оформлена выставка-экспозиция "Урожай 2025 года", представлены овощи, выращенные на огородах, заготовки, а также книги и журналы о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей. Гости взяли себе на заметку много полезного, делились между собой своими секретами и рецептами консервирования, солений, дегустировали заготовки. Присутствующие оценили содержимое каждой баночки и сделали вывод, что любой продукт, приготовленный с любовью, по своему вкусен и неповторим.
Встреча получилась интересной и увлекательной, у всех остались замечательные впечатления от тёплого общения.
Материал и фото подготовила Жаркова В.В., Икшевская библиотека-филиал
#библиоинфо
#культуравдоме33 #БиблиоГусь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев