10. Американский бизнесмен Блейк Майкоски, отдыхая в Аргентине, заметил, что многие дети из бедных семей ходили по улице без обуви. Это дало ему идею для нового проекта: вместо того чтобы основать очередной благотворительный фонд, Майкоски организовал предприятие по производству обуви TOMS Shoes, выбрав за основу для дизайна туфель традиционные латиноамериканские плетеные сандалии альпаргаты. И за каждую проданную пару туфель компания дарит еще одну пару детям из бедных семей по всему миру. По данным на 2012 год, туфли TOMS получили более миллиона детей из 25 стран.
11. Во время своей поездки в США в 1930 году Альберт Эйнштейн брал плату с желающих получить его автограф. Простая роспись стоила 1$, автограф на каком-нибудь памятном предмете — 5$. Собранные средства учёный тратил на благотворительность.
12.Во время разразившегося в 1921 году голода в Поволжье и других контролируемых большевиками территориях советское правительство было вынуждено обратиться за помощью к международному сообществу. На призыв откликнулись несколько европейских благотворительных организаций, однако больше половины всего объёма продовольствия предоставила Американская администрация помощи (АРА), причём треть средств на программу были выделены непосредственно правительством США. На пике активности в августе 1922 года столовые АРА кормили свыше 10 миллионов человек в 38 губерниях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев