Топ-5 лучших российских мультфильмов

От князя Владимира до Снежной Королевы. Мы собрали самые лучшие российские полнометражные мультфильмы для просмотра с детьми.
№ 1: «Алёша Попович и Тугарин Змей»
Самый первый богатырский мультфильм от студии «Мельница», вышедший в 2004 году (представляете, ему уже 15 лет, настоящий подросток!). По сюжету мы следим за подвигами самого неказистого из существовавших когда-либо богатырей — Алёши Поповича.
Готовый за родную землю надавать по шее целой орде, Алёша, тем не менее, не показывает себя как грамотный стратег, что не мешает ему всё равно разрешить все проблемы. А проблемы у него в виде этой самой орды, разрушенного Ростова, поиска золота… Тут обычному человеку некогда будет заскучать, не то, что богатырю!
№ 2: «Крепость: Щитом и мечом»
Ещё один мультфильм, снятый на студии «Мельница», только исторической составляющей в нём больше, чем в богатырском цикле, который направлен скорее на развлечение зрителей. Перед вами почти что взаправдашняя реконструкция реально происходивших под Смоленском событий.
Главный герой, мальчик Сашка, сообщает защитникам Смоленска о приближении польской армии. А впоследствии не только помогает, но и становится главным участником стремительного сражения. К слову, проигранного, что добавляет ленте веса исторической ценности — часто вам попадались мультики, где герои не победили?
№ 3: «Князь Владимир»
Этот мультфильм, центральной фигурой которого тоже является историческая личность — Князь Красное Солнышко — стал самым кассовым российским мультфильмом 2006 года. В ленте присутствует и фантазийная часть, хотя те, кто верит в настоящую магию, могут полагать, что всё так и происходило на самом деле.
Захватывающая и красивая анимационная лента показывает, как Владимир, не успев закончить с одной напастью, попадал в следующую. Но, пусть даже за основу взят реально существовавший человек, не стоит забывать, что на экране мы смотрим самую настоящую сказку. А ещё там восхитительные душевные песни!
№ 4: «Гурвинек. Волшебная игра»
Ленту создавали при участии не только России (на студии «КиноАатис»), но и в Чехии с Бельгией. Сюжет Гурвинека рассказывает о путешествии мальчика с необычным для России именем в другой мир, откуда он может найти выход, только победив в состязании. Делает он это, конечно, не один, а в компании верной подруги и не менее верного пса.
Кроме очевидной попытки развлечь зрителя, создатели постарались вложить в мультфильм важный посыл: дети с родителями должны находить общий язык и пытаться понять друг друга, если не хотят всю жизнь провести в бесконечных склоках.
№ 5: «Снежная королева: Зазеркалье»
Ещё одна франшиза! «Зазеркалье» является четвёртым фильмом о приключениях Кая и Герды от студии Wizart Animation. В мире мультфильма вот-вот произойдёт непоправимое, ведь из-за злодейств Снежной Королевы король Хагард остался без семьи. Что привело его к логичной мысли — нужно избавить мир от магии. Навсегда.
Чтобы справиться с такой задачей, он переносит всех волшебников в Зазеркалье. Герда же решает помешать Хагарду. На помощь ей приходят тролли, пираты… И создательница всех бед, сама Снежная Королева.
№ 6: «Карлик Нос»
Первая полнометражная работа студий «Мельница» и «СТВ», в которой создатели сложили сказки «Карлик Нос» и «Маленький Мук». Главным героем является мальчик по имени Якоб. Именно он подходит на роль ребёнка с самым добрым сердцем, ведь такой и нужен злой колдунье, чтобы править миром.
Под влиянием её волшебства Якоб становится некрасивым карликом с длинным носом. Вместе с тем, как Якоб сбегает от ведьмы, разворачиваются и другие события. К примеру, он находит такую же заколдованную девушку по имени Грета. Грета, кроме всего прочего, ещё и принцесса. И уже вместе они стараются избавиться от гнёта колдуньи и продолжить нормальную жизнь.
А какой российский мультфильм вы смотрели последним?

Нет комментариев