Не секрет, что собаки очень любят поесть и погрызть магазинные лакомства: засушенные полоски куриного мяса, кольца трахеи, косточки из сыромятной кожи и многие другие – в современных зоомагазинах их выбор очень велик и разнообразен. Проблема состоит в том, что в большинстве случаев производителю собачьих лакомств сложно доверять: если вникнуть в сам процесс изготовления лакомств, можно ужаснуться не на шутку, состав тоже зачастую доверия не вызывает. Поэтому, чтобы продолжать радовать свою собаку вкусными продуктами, которые, в отличие от магазинных вкусностей, будут еще и полезными, необходимо научиться готовить лакомства самостоятельно – таким вкусностям вы уже сможете полностью доверять. Вот несколько несложных рецептов.
ПОЛОСКИ ИЗ СУШЕНОГО МЯСА:
Для приготовления этого лакомства можно использовать разные виды мяса, это может быть куриное или говяжье мясо, мясо индейки или утки. Сначала вам нужно будет отбить мясо, чтобы кусочки были достаточно тонкими. После этого разрежьте мясо на полоски 2-3 сантиметра шириной. Затем смажьте противень маслом и положите на него получившиеся полоски. Запекайте в духовке до готовности.
ХЛЕБНЫЕ СУХАРИКИ:
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Затем на несколько минут поместите его в духовку. Когда сухарики будут готовы, их можно немного пропитать маслом или мясным бульоном, чтобы лакомство было вкуснее.
СОБАЧЬЕ ПЕЧЕНЬЕ:
Для приготовления печенья вам понадобится мясо или субпродукты (а можно взять всё вместе). Пропустите мясо и субпродукты через мясорубку, получившийся фарш смешайте с яйцами и мукой, немного подсолите. Смажьте противень маслом или жиром и разложите на нем кусочки будущего печенья. Выпекайте до готовности. Для того чтобы лакомство получилось еще вкуснее, в смесь из фарша, яиц и муки можно добавить кусочки яблока или моркови, сухофрукты, зелень петрушки и укропа – это уже зависит от вашей фантазии.
ПЕЧЕНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
Пропустите через мясорубку печень (можно использовать как куриную, так и говяжью). Натрите на мелкой терке морковь и немного лука. Смешайте получившийся фарш с натертой морковью и луком, добавьте туда яйцо, немного соли и совсем чуть-чуть перца, муки, чтобы получилось достаточно густое тесто. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда получившееся тесто ровным слоем. Выпекайте до готовности (примерно 35-40 минут, пока не образуется серо-коричневая корочка). После выньте получившийся блин из духовки и, после того как он остынет, нарежьте его на небольшие кусочки. Печенье готово.
СУХАРИКИ ИЗ ТЫКВЫ:
Если ваша собака любит овощи, то ей придутся по вкусу тыквенные сухарики. Для их приготовления нарежьте тыкву небольшими кубиками и замочите их на некоторое время в мясном бульоне, для того чтобы кусочки тыквы им как следует пропитались. Подсушите кусочки тыквы в духовке.
СУШЕНЫЕ УШИ:
Сырые свиные или говяжьи уши – уже само по себе отличное лакомство для собаки. Но вашему питомцу могут понравиться и сушеные уши, похожие на те, что предлагают известные производители собачьих лакомств. Сделать их очень просто: уши можно засушить в духовке, а можно привязать их над плитой на несколько дней, пока они не засушатся.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ СУХАРИКИ:
Вам понадобится говяжья или куриная печень. Нарежьте сырую печень небольшими кубиками, дайте ей некоторое время обсохнуть. Положите на противень фольгу, смажьте ее маслом и разложите на ней кубики печени. Сушите до готовности при открытой духовке.
Приятного аппетита вашим любимцам).
Нет комментариев