Данный фразеологизм идеально подходит к ситуации, возникшей в самом конце лета, 29 августа.
Если коротко — нам подкинули пожилую неходячую кошку.
#Подброшенки
К слову, в ЦССА нет условий для содержания кошек с подобными диагнозами, а волонтеры не имеют ветеринарного образования и навыков ухода за особенными животными. А если таковые и встречаются на их пути, то каждый сам решает, осилит ли быть куратором того или иного животного, сможет ли он дать необходимую заботу, другими словами — делает выбор САМОСТОЯТЕЛЬНО! Ведь волонтёры — обычные люди, у которых самые обычные бытовые навыки и самые обычные профессии, никак не связанные с животными вообще 🤷♀️
Однако, почему-то некоторые считают, что могут делать выбор за волонтёров. Кто-то очень "добрый" оставляет у ворот ЦССА сумку/коробку и потом убегает, сверкая пятками.
Ведь волонтеры — "на все руки от скуки", а у тех кто приносит подкидышей, конечно же есть неотложные дела (например, работа, семья, другие важные проблемы...) да и вообще нет времени на животных, а тем более на инвалидов...
А мы-то, да мы так, и на люди вовсе. Какая уж там работа, какая уж там семья, а делам откуда взяться?...
А теперь обо всем по порядку...
#кошка_Фина_24
Фину оставили в сумке у ворот поздно вечером. Мы сразу обратили внимание на то, что кошка не встаёт на задние лапы и обе стёрты в кровь, киса очень грязная, с ушным клещём, кучей блох, но при всем при этом невероятно ласковая и мурчащая.
Странно... домашняя!? Но почему такая запущенная? 🤔
По диагнозу Фины мы выслушали мнения нескольких вет.врачей, побывав в ветеринарных клиниках "Багира" и врачей Сумбаевых, отправляли результаты обследований профессору Анникову В.В. в Саратов. Но ответ был один: кошка ходить не будет 😔
Помимо этого у Фины было обнаружено воспаление молочных желёз, которое в будущем перерастет в опухоли. Исправить это можно операцией, но операция Фине не рекомендована из-за пожилого возраста кошки и состояния её здоровья.
Проблемой также являются потёртости, образовавшиеся на лапах. Изначально они сложно подавались лечению, но в данный момент, не без помощи антибиотиков, удалось ситуацию стабилизировать. Однако, нас предупредили, что с лапами периодически будут возникать проблемы.
Мочеиспускание и дефекация у Фины — непроизвольные, поэтому одноразовых пеленок нам нужно очень-приочень много. К подгузникам Фина пока не привыкла.
11 сентября Фина посетила грумера. Теперь она выглядит ухоженной. Проблемные места Фине побрили, чтобы облегчить уход.
Фина — кошка-спинальник.
ЦССА — её последнее пристанище в этой жизни.
Сколько осталось Фине?
На этот вопрос ответа у нас нет!
Через несколько дней нам стало известно, что Фину в прошлой жизни звали Снежаной, а жила она на конюшне. Кошка стерилизована, в августе ее пытались лечить, но увы... по итогу кошка оказалась у нас.
Белая, как снег, кошка свалилась на голову волонтёрам!
Одному человеку Фину не потянуть, поэтому мы объединились несколькими волонтёрами и распределили между собой обязанности и уход. Сказать что это не просто — это ничего не сказать... У кого-то — дела и заботы, а кто-то почему-то снова должен свои дела и заботы откладывать 🤷♀️
Фина нуждается в одноразовых пелёнках и влажном кошачьем корме, который она очень любит. Если вы захотите немного помочь Фине и передать для неё необходимое, то можно воспользоваться маркетплейсами: ВБ, Озон, Яндекс Маркет или связаться с волонтёром:
Таня Рузова +7(927)380-63-79
ПОЖАЛУЙСТА, О ВСЕХ ПОЖЕРТВОВАНИЯХ ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ!
БФ «ЛОХМАТЫЙ ДРУГ», тел.: 21-28-38
г. Заречный, Пензенская обл. http://www.drug58.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4