Это всем известная «картошка», но только не такая жирненькая и сладкая, а полезная и низкокалорийная. Получается очень нежная, мягкая, шоколадная и вкусная
ИНГРЕДИЕНТЫ
нут 100 гр (в сухом виде)
банан 130 гр
яичный белок 2 шт
какао 3 ст ложки
разрыхлитель 1/2 ч ложки
молоко 70 мл
сахарозаменитель (любой подсластитель)
кофе 20-30 мл
натуральный йогурт 2 ч ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нут замочить на ночь, затем отварить в течении 60 минут.
В блендер отправляем остывший отваренный нут (предварительно очищаем от шелухи), банан, 1 белок, подсластитель, молоко и разрыхлитель. Перемалываем до состояния пюре. Перекладываем в глубокую посуду получившееся пюре. Добавляем какао, пробуем по вкусу на сладость (если не сладко, добавьте ещё подсластитель или сироп). Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем белок до пиков и добавляем к основной массе. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Выливаем в силиконовую форму, накрываем сверху форму фольгой (чтобы не образовалась корочка), и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
Достаём, остужаем, измельчаем руками наш коржик, добавляем йогурт и кофе (кофе добавлять осторожно, порциями, чтобы не сделать очень жидко) и лепим из получившейся массы пирожные.
Обваливаем наши шарики в какао и убираем в холодильник на ночь. .
Рецепт не из легких, но это того стоит!!!! Уж поверьте)
.
Делаем себе чашечку кофе, достаём из холодильника нашу «картошку» и ловим нереальное вкусовое блаженство...
___________________________________________________________
#без_врЕДА #bez_vrEDA #пп_картошка #пп_десерт #рецепт_без_врЕДА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев