Ещё бы! Эти орешки мягче, чем его «собратья», и невероятно вкусны. Но некоторые взрослые опасаются кешью из-за их высокой калорийности, не зная, что в умеренном количестве они очень ценны для здоровья.
Орехи кешью легко полюбить – их вкус нежный и маслянистый, и они могут показаться жирными, но это не так. Жира в кешью меньше, чем в грецких орехах, арахисе и миндале, зато очень много полезных веществ: это белки, жиры, углеводы, крахмал, пищевые волокна, сахара. Причем жиров в этих орехах значительно меньше чем в арахисе, миндале и грецких орехах. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9. В состав орехов кешью входят витамины А, Е, группы В, макро- и микроэлементы такие как железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, медь, марганец, цинк, селен и другие минеральные вещества
Употребление способствует укреплению иммунитета. Их используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушения обмена веществ, облегчения зубной боли. Ученые обнаружили, что содержащиеся в кешью вещества уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль. Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина и обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.
Орехи кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они прекрасно дополняют вкус блюд. Орехами фаршируют, запекают их в йогурте, используют в качестве гарнира. Кешью можно употреблять как в качестве отдельного блюда, как самостоятельную закуску, так и добавлять в соусы, салаты, первые и вторые блюда, кондитерские изделия.
Калорийность - 600 ккал.
Пищевая ценность: белки - 18,5 г, жиры - 48,5 г, углеводы - 22,5 г
_____________________________________________
#без_врЕДА #bez_vrEDA #кешью #пользаорехов #полезныежиры #инфопост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев