1. Использовать антивирусное программное обеспечение с обновленными базами сигнатур и функцией родительского контроля, позволяющей заблокировать веб-сайты, которые могут содержать потенциально нежелательный материал.
2. Контролировать веб-трафик ребенка — установить пароль и разрешать ребенку использовать Интернет только под присмотром.
3. Объяснить ребенку, что ни в коем случае нельзя делиться личными данными и информацией о себе с незнакомыми людьми в социальных сетях и с помощью других подобных ресурсов.
4. Контролировать использование веб-камеры. Выключайте веб-камеру, если вы не используете ее, потому что с помощью некоторых вредоносных программ киберпреступники могут шпионить через данное устройство. Также следует объяснить ребенку, что использовать веб-камеру можно только при общении со знакомыми людьми — друзьями или родственниками.
5. Регулярно проверять историю браузера — ее отсутствие должно стать причиной для разговора с ребенком.
6. Во время общения в социальной сети Facebook при размещении данных в папке «Для всех» или «Для друзей друзей» полностью теряется контроль доступа к этой информации. Другими словами, в случае неосторожности Вы или Ваш ребенок можете предоставить доступ к конфиденциальной информации всему миру.
7. Информацию, размещенную в сети Интернет, нельзя вернуть. Удаление фотографии или контакта в социальной сети еще ничего не означает — эта информация уже могла быть сохранена на чужом компьютере. Поэтому всегда стоит хорошо подумать перед тем, как выложить определенные файлы в Интернет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев