Даты выезда: 16.08.14, 20.09.14, 18.10.14, 02.11.14, 03.11.14, 06.12.14, 20.12.14, 04.01.15, 08.01.15, 08.03.15, 11.04.15, 03.05.15, 13.06.15, 15.08.15, 19.09.15, 17.10.15, 05.12.15, 19.12.15
Впервые Кимры упоминается в 1546 как дворцовое село в грамоте Ивана Грозного. Издавна жители города занимались обувным производством и торговлей. Поэтому на Руси оно получило второе название «Сапожное царство». Город необыкновенно красив, здесь хочется непременно задержаться, отдохнуть от Московской суеты. Тут, как нигде чувствуется истинный дух русской глубинки и поэтической провинции. Великолепные пейзажи открываются путешественнику с крутых берегов Волги. Старинную застройку города можно с полным основанием назвать музеем под открытым небом. В самом центре города возвышается здание гостиного двора, выстроенное еще в конце XIX века и сохранившееся до нашего времени. Рядом разместился Кимрский драматический театр, на месте взорванного Покровского собора. По соседству с обувной фабрикой расположился прекрасный образец деревянного модерна, так называемый «Теремок» бывший дом Лужиных. В программе запланировано посещение Преображенского собора.
Вас ждёт уникальная экскурсия в Кимрский краеведческий музей, располагающий одной из богатейших коллекций обуви (1500 единиц хранения). Знаете ли Вы, что такое калишки, венгерки, осташи, сапоги в гармошку и прочие обувные чудеса? В Кимрском музее их можно увидеть и услышать чудесную экскурсию про обувную историю России.
С Кимрами связаны биографии выдающихся людей – авиаконструктора А.Н Туполева, писателя А.А Фадеева, поэта О.Э Мандельштама, учёного М.М Бахтина, писателя М.Рыбакова, актрисы Н.А Сазоновой и многих других замечательных людей.
Посетите этот милый город и Вам непременно захочется сюда вернуться снова и снова!
Далее Ваш путь лежит в очень необычную русскую деревню – Гадово, в гости к Змею Горынычу. По дороге Вас встретит Кикимора с сюрпризом (для взрослых у нее припасена «Гадючья радость» и соленый огурчик, для детей - сладости), затем ваш путь лежит на выставку «Волшебный лоскуток». Из сценки кукольного театра узнаете о происхождении деревни Гадово, познакомитесь с интересными фактами из жизни змей, а также с экспозицией музея «Крестьянского быта» и с историей русского костюма. А затем…. Вы попадаете на пир в трактир «Змей Горыныч», где хозяин дома – Змей Горыныч выберет себе невесту.
За столом Вас ждут оригинальные блюда! Такое готовят только здесь!
ЗАКУСКИ:
- Гадючка на пенечке (селёдка)
- Мухоморчики/«мышки»
- Холодец хреновый из лягушачьих лапок
- Заячья капустка (салат)
ГОРЯЧЕЕ:
- Супчик молодильный (борщ)
- Картофельные котлетки с подливкой из мухоморчиков
НАСТОЙКИ ИЗ ПОДВАЛА ГАДЮКИ ВАСИЛЬЕВНЫ
- Гадючья радость – настойка
- Вырви глаз – настойка
- Змей Горыныч – водка
- Чай, кофе
- Лапы Горыныча (выпечка)
Время в пути: ≈ 2,5- 3 часа.
Дмитровское шоссе ≈ 150 км.
Продолжительность экскурсии: ≈ 13 часов
Экскурсионная программа:
✔Путевая информация
✔Обзорная экскурсия по городу Кимры. Вы увидите: особняки Рыбкина и Лошакова, дом Общества Потребкооперации, Чайная, и другие дома, посещение Преображенского собора.
✔Экскурсия в Кимрский краеведческий музей, располагающий одной из богатейших коллекций обуви.
✔Экскурсионная программа «В гостях у Змея Горыныча» д. Гадово
✔ Обед в трактире «Змея Горыныча»
Стоимость: взр./реб – 2100 руб.
Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. метро «Дмитровская».
В стоимость входит:
✔ транспортное обслуживание (автобусы туркласса),
✔ путевая информация,
✔ входные билеты в музеи,
✔ интерактивная программа,
✔ обед,
✔ услуги гида-сопровождающего
#Турагентство #Без_нервов #туры #экскурсии #кимры #гадово #змейгорыныч #дети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев