Поводом служит то что ЦБ не подвластен правительству страны (утверждается что им управляет ФРС). Приводится ссылка на № статьи в конституции и параграф. Но разве у нас на должность главы ЦБ не президент выдвигает, а парламент утверждает (как и главу кабинета)?
А самой большой бред - это притензии к так называемым неизменяемым статьям. Которые по сути являются основополагающими (1; 2; и 9). Но об этом речь в статье:
Полномочия президента России по конституции.
Глава 1.
Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
Пояснение статьи: Президент РФ, как вытекает из контекста, не входит ни в одну ветвь государственной власти. Он является главой государства и высшим должностным лицом. С учетом его, предусмотренных Конституцией РФ полномочий и возможностей влияния на иные ветви власти получается, что баланс ветвей власти нарушен в сторону Президента.
Глава 4. Президент Российской Федерации
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Статья 82
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.
Статья 83
Президент Российской Федерации:
а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
Пояснение: Президент подряд предлагает одну и туже кандидатуру на пост главы правительства. Дума отклоняет в третий раз и распускается. Президент и в новой думе имеет право туже самую кандидатуру предложить на пост главы правительства.
б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;
е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;
е.1) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров;
ж) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;
з) утверждает военную доктрину Российской Федерации;
и) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;
к) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;
л) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;
м) назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.
Губернаторы областей и меры городов избираются. Но могут и назначаться согласно Указу Президента Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 1603.
О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации http://kremlin.ru/acts/bank/21806 Были внесены изменения: Указ Президента Российской Федерации от 11.02.2006 г. № 117.
Пункт 2. Предложения по кандидатурам на должность высшего
должностного лица субъекта Российской Федерации вносятся
Руководителю Администрации Президента Российской Федерации
полномочным представителем Президента Российской Федерации в
соответствующем федеральном округе. http://kremlin.ru/acts/bank/23446 Решение конституционного суда РФ по этому закону: http://www.ksrf.ru/RU/DECISION/Pages/default.aspx Страница для скачивания: http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision30308.pdf#page=1&zoom=auto,-178,781 Статья 90
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Статья 91
Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.
Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции
Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
PS. Сперва по конституции срок правления президента был 4-и года. Внесли изменение и теперь он 6-ть лет. Кто нибудь помнит о том что был всенародный референдум по этому поводу? Изменения и поправки кто может вносить и принимать написано выше.
Для справки: Гапон Георгий Аполлонович организатор, а точнее провокатор шествия в 1905-г. Люди шли с портретами царя, но их расстреляли. Шла война с Японией и это было естественным действием на провокацию.
Произошла революция.
Пример из недавнего прошлого другой страны: В Киеве тоже вышли под лозунгам вступления в ЕС. К чему это привело думаю пояснять не надо.
То что хотят организовать сейчас, тоже провокация. Которая приведёт к событиям которые уже происходили в стране в прошлом.
А теперь задумайтесь зачем хотят собрать толпу и вывести на улицу?
Конституция.
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Статья 1-я) пункт-1. Гласит о том что Россия это республика. Что вас не устраивает в этой форме государственного построения?
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Пункт 2-й этой статьи гласит о том что название страны Россия и Российская Федерация равнозначны с и имеют одинаковую юридическую силу в каких бы то не было документах.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 2-я) Право человека на свободу. разве её нужно отменить?
Что ошейник раба охота поносить? Соскучились по крепостному праву? Кандалов не хватает?
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Что частную собственность отменить? Вообще то правильно, зачем рабу собственный земельный участок...
Что не так в этих статьях?
1-е Название страны? 2-е Права человека. 3-е Право на собственность отменить?
Статья 15/4
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Где тут про внешнее управление написано?
1-е) В статье 15/4 прописано принцип заключения международных договоров между странами.
Вы хоть понимаете что этот раздел про договоры по поставке, покупке или продаже чего-бы то ни было которые заключаются на уровне государств. Например контракты по продаже газа и нефти.
Международные договоры: такой раздел есть в конституциях США и Франции.
По этому поводу есть отдельная статья в группе: http://ok.ru/beymasonov/topic/63712895727045 Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 13/2 Жить некоторым мешает. Читайте 13/1 Какие тут могут быть притенении?
Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.
Статья 75/2 Что в ней плохого? Банкиры должны заниматься финансами. ЦБ подчиняется правительству, банкиры самостоятельно принимают решение в своём секторе ответственности, как и министры самостоятельно принимают решения в своём секторе ответственности.
Существуют независимые ветви власти, их три: законодательная, исполнительная, судебная.
Смотрите статью 83/г , кто и как назначает и отстраняет главу ЦБ.
Федеральный Закон О Центральном Банке РФ .
Глава 1-я
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Статья 4-я
Банк России выполняет следующие функции:
1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику.
Статья 5.
Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете в рамках своей квоты;
рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и принимает по ним решение;
рассматривает годовой отчет Банка России и принимает по нему решение;
принимает решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Указанное решение может быть принято только на основании предложения Национального банковского совета;
проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей;
заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России (при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики).
Банк России представляет в Государственную Думу и Президенту Российской Федерации информацию в порядке, установленном федеральными законами.
Статья 28. Официальное соотношение между рублем и золотом или другими драгоценными металлами не устанавливается.
Крики о том что все притенении по ЦБ предъявляйте к ФРС беспочвенны.
ЦБ по закону принадлежит России. Так что это действия руководства нашей страны губят нашу экономику.
Закон о недрах.
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
То есть недра находятся в собственности России. Частной собственности на недра в России нету!
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
А вот то что добыто из недр является частной собственностью. Но государство взимает плату за недропользование.
Что входит в понятие недра : Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.
Теперь понятно кому принадлежат недра в России или всё ещё шизофренические бредни бродят в голове?
Статья 136 конституции.
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Так может кто нибудь пояснить что в действующей хотите поменять и как это отразится на иерархии власти, и самое главное на народе?
PS. разрабатывалась конституция с 1990-г., депутатами РСФСР.
Возглавлял и был основным автором конституции Румянцев Олег Германович.
Так что прежде чем нести чушь о том что её нам Американцы писали, почитайте кто её на самом деле написал.
После PPS. Существует проект конституции http://rusrand.ru/files/13/07/22/130722034621_Maket_konstit_new.pdf Но опять зачем менять ту при которой мы живём, когда можно её дополнить?
Эта действующая: http://www.constitution.ru/ Копия для скачивания: http://constitution.kremlin.ru/constitution.pdf Конституция США была принята 17 сентября 1787 года.
Конституция Англии была принята 26 декабря 1689 года.
Ведь в конституцию США вносили поправки, которые её улучшали.
Список количества конституций и дат их принятия в нашей стране:
1-я конституция 23 апреля 1906 года.
За время СССР
2-я 1918-г.
3-я 1925-г.
4-я 1937-г.
5-я 1978-г.
Россия
6-я 1993-г.
Существует Мауизм, Сионизм. Теперь вот появился Фёдороизм...
Медицинская статистика гласит что в у нас в стране (России) 34% населения имеет умственно психические отклонения. На мой взгляд статистика занижена.
Копия на другом ресурсе: http://mashiah-1.livejournal.com/980.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 323
По закону возможно изъятие земельного участка для государственных, согласно ГК РФ Статья 279. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
И в земельном кодексе есть статья: ЗК РФ, Статья 49. Основания изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.
Но это изъятие с выплатой компенсации возможно только в пользу государства.
Но по этому закону земля изымается не в пользу государства, а в пользу частной компании!
Получается нарушаются 2-е статьи конституции: