

8. Занимайтесь спортом


Регулярные тренировки снабжают организм кислородом, снижают раздражительность, уменьшают сопротивляемость инсулину и помогают мозгу расти. Ещё во время физической нагрузки вырабатываются химические соединения, отвечающие за здоровье клеток мозга. Они помогают улучшить память, настроение, концентрацию и остроту ума.


9. Соблюдайте режим сна


Сон необходим мозгу для продуктивной работы. Если спать всего пару часов в день или заниматься делами ночью, быстро выдохнетесь, будете постоянно угрюмыми, злыми и сонными, а ещё совсем не сможете учиться и работать.
Ложитесь спать вовремя и отдыхайте 8 часов. Перед сном не смотрите в экран смартфона или телевизора, лучше почитайте или пообщайтесь с близкими.


10. Ставьте себе задачи


Добиться максимальной продуктивности помогут чёткие цели. Чтобы выполнять задание быстро и получать от этого моральное удовлетворение, ставьте себе понятные задачи.
Если цель слишком масштабная, например, переезд за границу, попробуйте разбить её на несколько маленьких: узнать про условия миграции, накопить деньги, оформить визу и так далее.
Ставить правильные задачи поможет метод SMART.

Согласно нему цели должны быть:
конкретными — опишите, что вы получите и что нужно сделать;
измеримыми — определите, чем вы будете измерять успех (время, количество, качество);
достижимыми — удостоверьтесь, что у вас есть нужные навыки, средства и возможности;
уместными — проверьте, как эта цель соотносится с другими, чем она вам поможет;
привязанными ко времени — посчитайте, сколько понадобится на выполнение задачи.
Нет комментариев